Torta de Vino Tinto y Chocolate
Para un molde de 18 cm:
- 170 gr Manteca
- 150 gr Azúcar
- 3 Huevos
- 80 ml Vino Tinto
- 170 gr Harina Leudante
- 1 pizca Sal
- 20 gr Cacao Amargo
- 50 gr Chocolate Amargo
- 100 gr Chocolate Semiamargo
- 30 ml Crema de Leche
Batir la Manteca pomada y el Azúcar hasta que quede una crema suave.
Añadir los Huevos de a uno y luego el Vino Tinto, batiendo luego de cada incorporación hasta integrar.
Tamizar la Harina, la Sal y el Cacao y agregar a la mezcla, batiendo sólo hasta homogeneizar.
Por último, echar el Chocolate Amargo cortado en trocitos y mezclar con una espátula de repostería.
Yo la cociné en mi cacerolita de 18 cm de Essen apenas enmantecada, a fuego corona (si usan el savarín, a fuego mínimo), hasta que al pinchar con un palito, salga seco.
Para cocinar en el horno, precalentarlo a 180ºC y volcar la mezcla en un molde de 18 cm enmantecado. Hornear hasta que se vea firme y al pincharlo, el palito salga seco.
Desmoldar una vez templado y dejar enfriar.
Para el Baño de Chocolate, fundir el Chocolate Semiamargo cortado en trozos y la Crema a baño María o en el microondas (en un bowl apto a 500w de potencia, calentando primero 1 minuto y luego en tandas de 30 segundos y revolviendo en cada intervalo, hasta que se derrita por completo) y echar aún caliente sobre la Torta.
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