Pizza de Masa Madre
- 550 gr Harina 000
- 375 gr Agua Mineral/Filtrada/Sin Cloro
- 55 gr Masa Madre Activa
- 12 gr Sal
- 6 gr Aceite de Oliva
En un bowl, mezclar mezclar todos los ingredientes, sin amasar, con las manos o con espátula, hasta que no quede Harina seca. Tapar con un repasador y dejar reposar, en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen (unas 4-6 horas a 25ºC).
Luego desmoldar sobre la mesada enharinada y dividir en 4 bollos iguales. Colocar los bollos en tuppers individuales aceitados (para elegir el tamaño de los tuppers, tener en cuenta que la Masa va a seguir leudando, yo usé unos tarros de plástico de helado de 1 lt).
Llevar a la heladera para fermentar en frío por unas 24-72 hs (la de la foto estuvo en la heladera 72 hs).
Retirar del frío 2 horas antes de cocinarlas.
Unos 20 minutos antes de cocinar la Pizza, precalentar el horno bien fuerte, estirar la masa sobre una pizzera apenas lubricada con aceite, armarla con la Salsa de Tomate, la Muzzarella y lo que querramos agregarle.
Cuando el horno está bien caliente, meter la pizzera y cocinar unos 10-15 minutos hasta que los bordes de la Pizza estén bien dorados.
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