Trenza Rellena Sin Gluten
- 25 gr Levadura Fresca/10 gr Levadura Instantánea
- 270 gr + 1 cda. Harina Premezcla
- 50 gr + 1 cda. Azúcar
- 150 ml Leche tibia (40ºC)
- 1 cdita. Goma Xántica
- 60 gr Manteca + cantidad necesaria para enmantecar el molde
- 2 Huevos + 1 Huevo (para pintar)
- 1 cda. Queso Crema (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta para hacer Queso Crema casero, fácil y económico)
- Condimentos a gusto
- Relleno a gusto: Queso, Jamón, Cebolla Caramelizada, Panceta, etc…
En un bowl pequeño, taza o vaso, mezclar bien la Levadura (desmenuzada si es Fresca), 1 cda. Premezcla, 1 cda. de Azúcar y la mitad de la Leche Tibia y dejar reposar en un lugar cálido de la casa (al lado de la cocina si está prendida o encima de la heladera) hasta que fermente y se forme una esponja.
En un bowl grande, mezclar los ingredientes secos: 270 gr de Premezcla, 50 gr de Azúcar y 1 cdita. Goma Xántica.
Añadir la Manteca fría cortada en cubitos y formar un arenado.
Incorporar los Huevos, el Queso Crema y condimentar a gusto (yo usé Sal, Pimienta y Ají Molido). Mezclar.
Agregar el Fermento de la Levadura, integrar y luego incorporar el resto de la Leche. Mezclar bien y dividir la mezcla en 2.
Colocar una mitad de la mezcla en un molde enmantecado. Poner por encima el Relleno elegido sin aplastar la mezcla.
Pasar a la mesada la otra mitad de la mezcla y agregar Premezcla hasta conseguir una masa maleable que no se pegue a los dedos. Separar la masa en 3 partes, formar cilindros y hacer una trenza.
Acomodar la trenza en el molde, sobre el Relleno y pintar con Huevo batido.
Hornear por aproximadamente 25 minutos en horno precalentado a 180ºC.
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