23.10.19

Receta Genoise de Vainilla


Genoise de Vainilla
  • 6 Huevos
  • 180 gr Azúcar
  • 2 cdas. Esencia de Vainilla
  • 150 gr Harina 0000
  • 30 gr Maicena

Precalentar el horno a 180ºC. 

Colocar los Huevos y el Azúcar en un bowl metálico que pueda ir sobre la hornalla o a baño María, batiendo continuamente hasta llegar a 40ºC (al tocar con los dedos se siente caliente).

Retirar del calor y batir con batidora eléctrica hasta lograr el punto letra (unos 10-12 minutos de batido, hasta que la mezcla se torne más clara y densa y se pueda “escribir una letra”, dibujar, con las paletas de la batidora). Perfumar con la Esencia de Vainilla.

Tamizar 2 veces la Harina y la Maicena e incorporarlas a la mezcla con espátula de goma, mezclando con movimientos envolventes hasta integrar bien todo.

Volcar en un molde redondo de 24 cm, enmantecado y enharinado.

Llevar al horno durante 30-35 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

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