Saliendo de mi zona de confort y experimentando nuevas aventuras culinarias...
El Kale, lo había oído nombrar y hace muchos años cuando jugaba al Farmville, lo podía sembrar y cosechar...pero hasta ahí mi reducido conocimiento...
Finalmente lo conocí el sábado cuando lo encontré en un bolsón de frutas y verduras orgánicas y agroecológicas que me trajeron a casa. Con tantas opciones tentadoras y aromáticas, no sabía por dónde empezar, pero la intriga puso el famoso y desconocido Kale en la lista de prioridades.
Mi cuñada y vecina, ni bien se enteró que tenía un atado de Kale en mis manos, me mandó un artículo dónde se hablaba de sus propiedades tan beneficiosas. Aprendí que es de la familia del Brócoli, Coliflor, Repollo y Rúcula, es considerado un "super alimento", rico en calcio, hierro y ácido fólico y es antiinflamatorio y regula el colesterol. Lo amo.
Chips de Kale
- Hojas de Kale cantidad a gusto
- Aceite de Oliva cantidad necesaria
- Sal Marina (para los que no somos tan sofisticados, vale la Sal Gruesa) a gusto
- Curry cantidad a gusto
Lavar bien y secar las hojas de Kale. Masajearlas con Aceite de Oliva y disponerlas sobre una placa para horno.
Llevar a horno mínimo (yo dejé la puerta trabada con una cuchara de madera para que no calentara tanto y se arrebataran) y dejar secar las hojas hasta que estén crujientes.
Al retirar del horno poner sobre papel absorbente y luego servir espolvoreadas con Curry y Sal Gruesa a gusto.
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