- 8-12 Tapas para Empanadas de Hojaldre (el número de capas es a gusto y piacere)
- 1 kg Dulce de Leche
- 4 Claras
- 200 gr Azúcar
Sobre la mesada de mármol, estirar con el palo de amasar cada Tapa para Empanada de la manera lo más prolija que nos salga (no hace falta que quede redonda perfecta porque cuando “ensamblemos” la torta, podemos ir acomodando las capas de manera que disimulemos las deformidades).
Disponer cada Tapa sobre una fuente para horno, pinchar con un tenedor por toda la superficie (para evitar que se infle en el horno) y secar en horno precalentado a 180ºC durante unos minutos, hasta dorar (si el horno calienta desparejo, recomiendo rotar la fuente de adelante para atrás a mitad de cocción).
A medida que sacamos las Tapas del horno, dejarlas enfriar apiladas sobre la mesada.
Cuando las Tapas están a temperatura ambiente, ensamblar la torta, disponiendo sobre el plato o fuente donde queremos servirla, primero una Tapa, la embadurnamos en Dulce de Leche (a temperatura ambiente para que sea más fácil de manipular), luego otra Tapa, más Dulce de Leche y así hasta terminar con las Tapas y el Dulce de Leche (no sufran, ni se estresen si a medida que esparcen el Dulce de Leche, sienten como se van resquebrajando las Tapas, es normal, sólo intenten hacerlo lo más delicadamente posible).
Una vez dispuestas todas las capas, refrigerar mientras hacemos el Merengue.
Con las Claras y el Azúcar, hacer un Merengue Suizo o un Merengue Italiano (en este link pueden ver mi video para un Merengue infalible).
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