Las Galletas Shortbread son originarias de Escocia, durante siglos fueron un lujo, reservadas para ocasiones especiales, como Navidad y bodas. Se elaboran con 1 parte de Azúcar, 2 partes de Manteca y 3 partes de Harina.
Receta de Susan Moran de The View From Great Island.
- 230 gr Manteca
- ½ taza Azúcar Impalpable
- ½ taza Cacao Amargo
- 2 cditas. Esencia de Vainilla
- 1 y ½ taza Harina 0000
- 100 gr Chocolate Semiamargo (o Chispas de Chocolate)
En un bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar Impalpable y el Cacao Amargo tamizados.
Incorporar la Esencia de Vainilla.
Añadir la Harina tamizada y mezclar hasta integrar.
Agregar el Chocolate picado o las Chispas de Chocolate y mezclar con movimientos envolventes.
Pasar la masa a la mesada espolvoreada con Cacao y formar un chorizo. Envolver en film y refrigerar por 3 horas.
Pasado este tiempo, cortar rodajas de 1 cm de grosor (si la masa se deshace o los trocitos de Chocolate se caen, se puede emprolijar cada galleta redondeándola con la mano) y disponerlas sobre una fuente para horno forrada con papel manteca.
Llevar a horno precalentado a 180ºC por 12-15 minutos (cuando las retiremos del horno aún van a estar blandas, pero a medida que se enfríen se hacen más firmes).
Dejar por 10 minutos en la fuente y luego, con cuidado, pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Dejar por 10 minutos en la fuente y luego, con cuidado, pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
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