Receta de Carolina Rojas de Mi Diario de Cocina.
Pan de Pita
- 1 taza Agua tibia
- 1 cda. Aceite
- 1 cdita. Sal
- 2 cditas. Azúcar
- 3 tazas Harina 000 para la masa + ½ taza Harina 000 aproximadamente para el amasado
- 10 gr Levadura Instantánea
En un bowl grande mezclar el Agua tibia (entre 43-46ºC), el Aceite, la Sal y el Azúcar. Incorporar 1 taza de Harina y la Levadura y mezclar hasta integrar.
Incorporar de a poco las 2 tazas restantes de Harina y unir hasta formar una bola.
Pasar la masa a la mesada enharinada y amasar durante unos 10 minutos, agregando Harina a medida que sea necesaria para lograr una masa que no se pegue ni a las manos ni a la mesada.
Dejar reposar la masa en un bowl, cubierto con film durante aproximadamente 1 hora (hasta que duplique su volumen).
Pasado este tiempo, enharinar la mesada y desgasificar la masa (apretar la masa con las manos o hundir el puño en ella, para sacarle el gas que se formó durante el levado, de esta manera la masa se desinfla y vuelve a su volumen inicial).
Dividir la masa en 8 porciones iguales, formar bollitos y estirar con el palo de amasar cada bollito, sobre la mesada enharinada, procurando darle una forma circular.
Disponerlos sobre 2 fuentes para horno forradas con papel manteca y dejarlos reposar por 30 minutos, tapados con un repasador.
Pasado este tiempo, llevarlos a horno precalentado a 220ºC en 2 tandas, por unos 10-15 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor que los hayamos hecho.
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