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Alfajores de Coco y Dulce de Leche
- 2 Huevos
- 60 gr Azúcar
- ½ cdita. Esencia de Vainilla
- 150 gr Coco Rallado
- 20 gr Harina 0000
- 80 gr Manteca
- Dulce de Leche Repostero cantidad necesaria
En un bowl grande, batir los Huevos, el Azúcar y la Esencia de Vainilla hasta blanquear.
Añadir el Coco Rallado y la Harina y batir hasta integrar.
Incorporar la Manteca derretida (y entibiada, no caliente para evitar cocinar el Huevo antes de tiempo) y mezclar todo.
Dejar reposar la mezcla por 10 minutos para hidratar el Coco.
Pasado este tiempo, sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, disponer las tapitas, usando un cortador circular de galletitas. Apoyar el cortador sobre el papel manteca, llenarlo con una cucharadita de te colmada de la mezcla, usar la cuchara para aplastar y emprolijar y retirar el cortador, de manera que queda una tapita de forma circular.
Llevar a horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 12 minutos, hasta que queden doraditas, cuidando que la base no se tueste por demás.
Dejar enfriar por completo y luego rellenarlas con Dulce de Leche Repostero (se puede usar una manga de repostería para que quede más prolijo).
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Muy buena esta receta, muchas gracias por compartirla!
ResponderBorrarMe alegra que te guste! Son una delicia. Contame si la hacés, qué te parecieron. Saludos.
BorrarUna pregunta, si quisiera hacer una versión sin Tacc, por cuál ingrediente podría cambiar la harina??????
ResponderBorrarSe me ocurre que por Maicena, pero no te sé decir las cantidades...
BorrarSolo 20 gr de harina? Cuantos alfajores salen con esta receta?
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