3.10.17

Receta Pollo Crujiente a la Miel y Limón


Receta de Catalina de 30 Minutes Meals.

Pollo Crujiente a la Miel y Limón
  • ½ kg Pechugas de Pollo
  • 1/3 taza Maicena (para los cubos de Pollo) + 1 cda. Maicena  (para la Salsa)
  • 1 cda. Salsa de Soja
  • ½ taza Miel
  • ½ taza Agua
  • Ralladura 1 Limón
  • Jugo ½ Limón
  • ½ taza Aceite Vegetal
  • 2 dientes Ajo
  • 1 cda. Jengibre fresco rallado 
  • 1 puñado Cebolla de Verdeo picada

Sacarle la piel y deshuesar las Pechugas de Pollo. Cortarlas en cubos del tamaño de un bocado grande.

Poner los cubos de Pollo en un bowl y echar 1/3 de taza de Maicena. Remover los cubos hasta que queden bien impregnados con la Maicena.

En otro bowl, preparar la Salsa, mezclando la Salsa de Soja, la Miel, el Agua, la Ralladura y Jugo de Limón y 1 cda. de Maicena. Reservar.

En una sartén grande, a fuego fuerte, calentar el Aceite Vegetal y cuando esté bien caliente, echar los cubos de Pollo. Freír, dándolos vuelta, hasta que estén dorados y crujientes. Retirar el Pollo de la sartén, ponerlo en un plato o una fuente con papel absorbente y reservar por un momento.

Descartar el Aceite de la sartén, reservando sólo 1 cucharada, bajar el fuego a mínimo y echar el Ajo picado y el Jengibre rallado. Cocinar por 30 segundos (no más para que no se queme el Ajo).

Incorporar la Salsa, subir el fuego a medio y cocinar, removiendo continuamente, hasta que espese. 

Echar los cubos de Pollo y remover para que se embadurnen.

Servir con Cebolla de Verdeo picada por encima. Acompañar con un Risotto.


Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario