Clásico guiso de la gastronomía rusa.
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Lomo Strogonoff
- 750 gr Lomo
- 150 gr Harina
- 50 gr Manteca para sellar la Carne + 20 gr Manteca para dorar las Cebollas
- 2 cdas. Aceite de Oliva
- 2 Cebollas
- 2 dientes Ajo
- 200 gr Champiñones
- ½ vaso Vodka
- 200 ml Caldo de Carne
- 300 ml Crema de Leche
- 1 cdita. Paprika
- 1 pizca Nuez Moscada
- Sal y Pimienta a gusto
Desgrasar el Lomo y cortarlo en cubitos. Ponerlos en un bowl grande, incorporar la Harina y con una cuchara de madera, mezclar bien hasta embadurnarlos.
En una sartén grande o en un wok, a fuego fuerte, fundir 50 gr de Manteca y 1 cda. de Aceite de Oliva y sellar los cubitos de Lomo. Retirarlos y reservar.
En la misma sartén, a fuego medio, en 20 gr de Manteca y 1 cda. de Aceite de Oliva rehogar las Cebollas cortadas en pluma (como el corte en juliana, pero más finito) y los dientes de Ajo picados.
Incorporar los Champiñones fileteados y cocinar por un par de minutos, removiendo esporádicamente.
Añadir el Vodka y cocinar por unos minutos, para evaporar el alcohol.
Agregar el Caldo de Carne y dejar que burbujee por un par de minutos.
Por último, echar la Crema y los cubitos de Lomo. Condimentar con la Paprika, la Nuez Moscada y Sal y Pimienta a gusto y reducir, removiendo cada tanto.
Servir con Arroz.
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