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Alfajores de Maicena
- 75 gr Manteca
- 75 gr Azúcar Impalpable
- 2 Huevos
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 250 gr Maicena + cantidad necesaria para estirar la masa
- 1 cdita. Polvo de Hornear
- Dulce de Leche Repostero cantidad necesaria
- Coco Rallado cantidad necesaria
En un bowl grande, cremar la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar Impalpable con una espátula de repostería.
En un bowl pequeño batir los Huevos y la Esencia de Vainilla e incorporar a lo anterior. Mezclar con batidor de alambre hasta integrar.
Añadir la Maicena y el Polvo de Hornear tamizados e integrar todo con una espátula de repostería. Dejar reposar la masa (en el mismo bowl), durante 20 minutos tapada con un repasador.
Pasado este tiempo, espolvorear Maicena sobre la mesada y estirar la masa hasta que quede de unos 0.5 mm de grosor, agregando de a poco Maicena, a medida que sea necesario, para que no se pegue ni a la mesada, ni al palo de amasar.
Con un cortador de galletitas redondo cortar las tapitas y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada, bien separadas entre sí.
Guardar en la heladera por 30 minutos.
Pasado este tiempo, cocinar en horno precalentado a 180ºC por unos minutos, hasta que la base comience a dorarse (por arriba deben quedar blanquitas).
Dejar enfriar por completo y luego rellenarlas con Dulce de Leche Repostero (se puede usar una manga de repostería para que quede más prolijo).
Hacerlos rodar por Coco Rallado para que se impregne el Dulce de Leche que sobresale entre las tapitas.
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