9.8.23

Variedad de Postrecitos Caseros Tipo Serenito o Danette

Copa Cindor

Para 6 porciones:
  • 2 tazas Leche
  • 5 cdas. Azúcar Impalpable
  • 5 cdas. Maicena 
  • 2 cdas. Cacao Amargo
  • 50 gr Chocolate Semiamargo picado

En un bowl mediano, apto microondas, mezclar todos los ingredientes (menos el Chocolate picado) con batidor de varillas hasta que no queden grumos, añadir el Chocolate y llevar al microondas, calentando por intervalos de 30 segundos, revolviendo entre cada tanda hasta que espese (también se puede hacer en una cacerolita a fuego mínimo, revolviendo continuamente).

Colocar en frascos de vidrio, como los de Yogurt o en compoteras y conservar en la heladera.

Postrecito de Dulce de Leche

  • 1 lt Leche
  • 5 cdas. Maicena 
  • 3 cdas. Azúcar
  • 6 cdas. Dulce de Leche


En una cacerola mediana a fuego medio, echar la Leche (fría o a temperatura ambiente) y la Maicena. Revolver bien, preferentemente con batidor de varillas, hasta que no quede ningún grumo.

Incorporar el Azúcar y el Dulce de Leche y cocinar, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.

Al retirar la cacerola del fuego, inmediatamente colocar el Postre en las compoteras donde planeamos servirlo.

Dejar templar y luego guardar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir.

Se puede decorar con unos copetes de Crema Chantilly e hilos de Dulce de Leche o Chocolate Rallado por encima.


Postrecito de Chocolate Blanco

  • 500 ml Leche
  • 1 cda. panzona Maicena 
  • 300 gr Chocolate Blanco (de Taza o Cobertura, no Baño de Repostería)  

En una cacerola mediana, echar la Leche (fría o a temperatura ambiente) y la Maicena. Revolver bien, preferentemente con batidor de varillas, hasta que no quede ningún grumo.

Incorporar el Chocolate y llevar a fuego medio-bajo, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.

Al retirar la cacerola del fuego, inmediatamente colocar el Postre en frascos de vidrio (de yogurt o dulce reciclados) o en compoteras (cubriendo con film la superficie para que no se forme costra por encima).

Dejar templar y luego, guardar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir.


Natilla de Vainilla
  • 600 ml Leche
  • 100 gr Azúcar
  • 3 Yemas
  • 1 cda. colmada Maicena 
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla

En una cacerolita, hervir la Leche y el Azúcar, revolviendo continuamente con batidor de alambre. Retirar del fuego y dejar templar.

En un bowl, mezclar las Yemas, la Maicena y la Esencia de Vainilla. Incorporar gradualmente la Leche, pasándola por el colador y mezclar hasta integrar todo.

Colocar nuevamente en la cacerolita y llevar a fuego bajo, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.

Colocar en moldes individuales y guardar en la heladera.

Rinde 3 porciones.

Natilla de Limón
  • 600 ml Leche
  • Cáscara 1 Limón
  • 180 gr Azúcar
  • 1 cda. colmada Maicena
  • 3 Yemas

En una cacerolita hervir la Leche, la cáscara de Limón (pelar con pelapapas) y la mitad del Azúcar, revolviendo esporádicamente. Retirar del fuego y dejar templar.

Con batidor de alambre, en un bowl mezclar las Yemas, el resto del Azúcar y la Maicena. Colar la Leche e incorporarla de a poco, removiendo hasta integrar todo. 

Llevar la preparación nuevamente a fuego medio en la cacerolita, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.

Colocar en compoteras y refrigerar.

Rinde 3 porciones.


Natilla de Naranja
  • 500 ml Leche
  • Cáscara 1 Naranja
  • 3 Yemas
  • 130 gr Azúcar
  • 1 cda. colmada Maicena
  • Jugo 1 Naranja

En una cacerolita hervir la Leche y la cáscara de Naranja (pelar con pelapapas). Retirar del fuego y dejar templar.

Con batidor de alambre, en un bowl mezclar las Yemas, el Azúcar y la Maicena. Añadir de a poco la Leche y el Jugo de Naranja, pasando ambos por el colador, revolviendo hasta integrar todo.

Colocar la preparación nuevamente en la cacerolita a fuego medio, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.

Colocar en compoteras y refrigerar.

Natilla de Chocolate
  • 750 ml Leche
  • 100 gr Azúcar
  • 2 cdas. Maicena 
  • 1 pizca Sal
  • 3 Yemas
  • 50 ml Crema de Leche
  • 150 gr Chocolate Semiamargo  
  • 50 gr Manteca
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla

En una cacerola mediana, hervir la Leche y la ½ del Azúcar, revolviendo continuamente con batidor de alambre. Retirar del fuego y dejar templar.

En un bowl mezclar la ½ restante del Azúcar, la Maicena y la pizca de Sal. Agregar las Yemas y la Crema y mezclar hasta integrar todo. Incorporar gradualmente la Leche, pasándola por el colador y mezclar.

Colocar nuevamente la preparación en la cacerola y llevar a fuego bajo, revolviendo continuamente, hasta que hierva y espese.

Retirar del fuego y añadir el Chocolate picado, la Manteca y la Esencia de Vainilla y revolver hasta que quede una mezcla homogénea.

Colocar en moldes individuales y guardar en la heladera.

Natilla de Chocolate Blanco

  • 750 ml Leche
  • 100 gr Azúcar
  • 2 cdas. Maicena 
  • 1 pizca Sal
  • 3 Yemas
  • 150 gr Chocolate Blanco  
  • 50 gr Manteca
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla

En una cacerola mediana, hervir la Leche y la ½ del Azúcar, revolviendo continuamente con batidor de alambre. Retirar del fuego y dejar templar.

En un bowl, mezclar la ½ restante del Azúcar, la Maicena y la pizca de Sal. Agregar las Yemas y mezclar hasta integrar. Incorporar gradualmente la Leche, pasándola por el colador y mezclar.

Colocar nuevamente la preparación en la cacerola y llevar a fuego bajo, revolviendo continuamente, hasta que hierva y espese.

Retirar del fuego y añadir el Chocolate picado, la Manteca y la Esencia de Vainilla y revolver hasta que quede una mezcla homogénea.

Colocar en compoteras y guardar en la heladera.

Danette de Dulce de Leche

  • 300 gr Dulce de Leche (ya se que cada uno tiene sus preferencias, pero si quieren que sea igual al Danette, usen Dulce de Leche La Serenísima, preferentemente Estilo Colonial)
  • 600 ml Leche
  • 30 gr Azúcar
  • 1 cda. colmada Maicena
  • 3 Yemas

En una cacerola a fuego medio hervir la Leche, el Dulce de Leche y el Azúcar, revolviendo continuamente. Retirar del fuego y dejar templar.

Con batidor de alambre, en un bowl mezclar las Yemas y la Maicena. Colar la Leche e incorporarla de a poco, removiendo hasta integrar todo.

Colocar la preparación nuevamente en la cacerolita a fuego medio, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.

Colocar en compoteras y refrigerar.


Postrecito de Chocolatada

  • 500 ml Leche
  • 5-6 gr cdas. Cacao Endulzado  
  • 1 cda. Maicena 


En una cacerola mediana, echar la Leche (fría o a temperatura ambiente), el Cacao Endulzado y la Maicena. Revolver bien, preferentemente con batidor de varillas, hasta que no quede ningún grumo.

Cocinar fuego medio-bajo, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.

Al retirar la cacerola del fuego, inmediatamente colocar el Postre en las compoteras donde planeamos servirlo.

Dejar templar y luego, guardar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir.

Queda muy bien con un copete de Crema Chantilly (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta para hacer la mejor Crema Chantilly, firme, aireada e infalible)

Postrecito de Chocolate

  • 500 ml Leche
  • 1 cda. panzona Maicena 
  • 300 gr Chocolate con Leche  

En una cacerola mediana, echar la Leche (fría o a temperatura ambiente) y la Maicena. Revolver bien, preferentemente con batidor de varillas, hasta que no quede ningún grumo.

Incorporar el Chocolate y llevar a fuego medio-bajo, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.

Al retirar la cacerola del fuego, inmediatamente colocar el Postre en las compoteras donde planeamos servirlo.

Dejar templar y decorar opcionalmente con un copete de Crema Chantilly (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta para hacer la mejor Crema Chantilly, firme, aireada e infalible).

Luego, guardar en la heladera por al menos 4 horas antes de servir.


Postrecito de Chocolate Blanco y Dulce de Leche

  • 500 ml Leche
  • 1 cda. panzona Maicena 
  • 200 gr Chocolate Blanco
  • 100 gr Dulce de Leche

En una cacerola mediana, echar la Leche (fría o a temperatura ambiente) y la Maicena. Revolver bien, preferentemente con batidor de varillas, hasta que no quede ningún grumo.

Incorporar el Chocolate Blanco y el Dulce de Leche y llevar a fuego medio, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.

Al retirar la cacerola del fuego, inmediatamente colocar el Postre en las compoteras donde planeamos servirlo.

Dejar templar y decorar opcionalmente con un copete de Crema Chantilly (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta para hacer la mejor Crema Chantilly, firme, aireada e infalible)

Luego, guardar en la heladera por al menos 4 horas antes de servir.


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