28.8.23

Recetas de Mousse Casera • Chocolate • Dulce de Leche • Frutales •

Mousse de Chocolate y Dulce de Leche

  • 150 gr Chocolate Semi-amargo
  • 400 gr Dulce de Leche
  • 2 cdas. Agua
  • 6 Yemas
  • 6 Claras 
  • 120 gr Azúcar
Derretir el Chocolate picado y el Dulce de Leche con 2 cdas. de Agua a baño María. Remover con batidor de alambre hasta integrar todo y agregar las Yemas de a 1, revolviendo cada vez. Retirar del fuego y dejar templar.

Hacer un Merengue Suizo o un Merengue Italiano con las Claras y el Azúcar (nota: el Merengue para esta Mousse se hace con 6 Claras y 120 gr de Azúcar, no se usan las cantidades de la receta estándar. Si hacen click en el link de la receta de Merengue Suizo o Merengue Italiano, pueden seguir el procedimiento, pero usando las cantidades que acabo de aclarar. En este link pueden ver mi video receta para lograr un Merengue perfecto).

Incorporar de a poco el Merengue con movimientos envolventes (girando la espátula en el sentido de las agujas del reloj y el bowl en contra).

Freezar hasta que esté bien consistente y luego, se puede guardar en la heladera o dejar en el freezer.

Mousse de Chocolate Blanco
  • 200 gr Chocolate Blanco
  • 200 ml Crema de Leche
  • 4 Claras 
  • 200 gr Azúcar
En un bowl picar el Chocolate Blanco.

En un cacharrito calentar 100 ml de Crema hasta que rompa en hervor. Echar sobre el Chocolate Blanco, dejar reposar 1 minuto y luego revolver muy suavemente hasta derretirlo todo. Dejar templar.

Si el Chocolate no se derrite por completo o si por alguna eventualidad la Ganache se corta, calentar en el microondas a intervalos de 20 segundos, revolviendo entre medio, hasta lograr una consistencia homogénea.

Batir los 100 ml restantes de Crema.

Cuando el Chocolate esté a temperatura ambiente, con una espátula de repostería echar 1/3 del Merengue y con movimientos envolventes integrar todo. Luego incorporar la Crema batida y por último los 2/3 restantes del Merengue, en tandas y siempre con movimientos envolventes.

Guardar en el freezer hasta que esté bien consistente y luego pasar a la heladera.

Mousse de Dulce de Leche
  • 4 Claras 
  • 4 cdas. Azúcar
  • 400 gr Dulce de Leche
  • 150 gr Crema de Leche

Sin lavar la batidora, en un bowl batir el Dulce de Leche y la Crema, hasta que se formen dibujos por el batido, pero sin que se nos vaya la mano para que no se corte la Crema.

Incorporar el Merengue a la mezcla de Crema y Dulce de Leche, en 3 tandas con movimientos envolventes.

Freezar hasta que esté bien consistente.

Mousse de Limón
  • Ralladura y Jugo 2 Limones
  • 7 gr Gelatina Sin Sabor
  • 6 Claras
  • 1 pizca Sal
  • 6 Yemas
  • 1 taza Azúcar
En un cacharrito, mezclar la Ralladura y el Jugo de los Limones con la Gelatina sin sabor, disolver y calentar 2 minutos. Dejar templar.

Lavar los Huevos con agua y detergente y secarlos con un trapo seco y limpio. Separar las Claras y las Yemas.

En un bowl, batir las Claras (a temperatura ambiente) con una pizca de Sal y ½ taza de Azúcar a punto nieve (batir primero a velocidad mínima hasta que se forme espuma y luego a velocidad máxima hasta que quede lo suficientemente firme como para que al dar vuelta el bowl, las Claras no caigan).

En otro bowl, batir las Yemas con ½ taza de Azúcar hasta blanquear, batiendo primero a velocidad mínima y aumentando gradualmente la velocidad, has que la mezcla pase de ser amarillenta a aclararse y hacerse espesa. Añadir la Gelatina y seguir batiendo hasta integrar.

Incorporar las Claras batidas a nieve con movimientos envolventes, en 3 tandas.

Freezar durante al menos 2 horas antes de servir.

Mousse de Frutilla
  • 1 y ½ taza Frutillas picadas (es importante usar Frutillas que estén en el punto justo, ni verdes ni pasadas)
  • ¾ taza Azúcar
  • 1 Clara
En el mismo bowl que queremos utilizar para guardar la Mousse ya lista, poner a macerar las Frutillas y el Azúcar unas 4 horas o de la noche a la mañana, en la heladera.

Pasado este tiempo, lavar 1 Huevo con agua y detergente y secar con un trapo limpio. Separar la Clara y echarla en el bowl con las Frutillas maceradas.

Con batidora eléctrica, batir durante unos 15 minutos hasta que cuadruplique, al menos, su volumen (vamos a notar que gradualmente va a pasar de casi líquido a una consistencia bien espumosa y las paletas de la batidora se van a empezar a mover con dificultad).

Freezar durante al menos 2 horas antes de servir.

Mousse de Frambuesa
  • 1 taza Frambuesas (es importante usar Frambuesas que estén en el punto justo, ni verdes ni pasadas)
  • 1 taza Azúcar
  • 1 Clara
En el mismo bowl que queremos utilizar para guardar la Mousse ya lista, poner a macerar las Frambuesas y el Azúcar unas 4 horas o de la noche a la mañana, en la heladera.

Pasado este tiempo, lavar 1 Huevo con agua y detergente y secar con un trapo limpio. Separar la Clara y echarla en el bowl con las Frambuesas maceradas.

Con batidora eléctrica, batir durante unos 15 minutos hasta que cuadruplique, al menos, su volumen (vamos a notar que gradualmente va a pasar de casi líquido a una consistencia bien espumosa y las paletas de la batidora se van a empezar a mover con dificultad).

Freezar durante al menos 2 horas antes de servir.

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