1.3.18

Receta Budín Integral de Banana y Miel


Cada tanto llevo al colegio de mi enana algún Budín o Muffins para que compartan en la merienda, y si bien el plato siempre vuelve vacío, la semana pasada me recriminaron que les estaba boicoteando el régimen a las maestras, así que me desafiaron a hacer algo integral y más dieta friendly. 

Nunca había cocinado con Harina Integral, así que tuve que adaptar una receta de Martiniano Molina de Budín Integral de Naranja a lo que había en casa, Bananas. Me parece que el experimento salió bien, así que la semana que viene voy a hacer la receta original con Naranjas.


Budín Integral de Banana y Miel

  • 100 gr Miel
  • 6 Huevos
  • 2 Bananas (maduras)
  • 100 gr Manteca
  • 1 pizca Sal
  • 2 tazas Harina Integral
  • 2 cdas. Polvo de Hornear

Precalentar el horno en 180ºC. 

En un bowl grande, con batidora eléctrica a velocidad media, batir la Miel y los Huevos.

Añadir las Bananas pisadas y la Manteca derretida (y entibiada) y seguir batiendo.

Incorporar la pizca de Sal, la Harina y el Polvo de Hornear en forma envolvente con una espátula de repostería.

Verter la mezcla en una budinera enmantecada y hornear aproximadamente 30 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

10 comentarios:

  1. Hoy voy a intentar hacerlo✊

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. No dejés de volver para contarme qué te pareció! :)

      Borrar
  2. Se puede reemplazar por harina de avena?

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Nunca lo probé con Harina de Avena, no sabría decirte...

      Borrar
  3. En vez de manteca se le puede poner aceite de oliva ? Si es si .... cuanto ?

    ResponderBorrar
  4. En ves de miel se puede poner gotas de estevia

    ResponderBorrar
  5. Hola ,a cuanto equivale 2 tazas de harina en gramos ? Gracias

    ResponderBorrar
  6. Aprox 120 grsvcada una integral

    ResponderBorrar
  7. La harina en gramos porfavor?

    ResponderBorrar