28.6.22

Receta Torta de Vino Tinto

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Torta de Vino Tinto

Para un molde de 18 cm:

  • 115 gr Manteca
  • 125 gr Azúcar Común
  • 50 gr Azúcar Morena
  • 1 Huevo
  • 1 cdita. Esencia/Extracto de Vainilla 
  • 150 ml Vino Tinto
  • 100 gr Harina 0000
  • 40 gr Cacao Amargo
  • ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
  • ¼ cdita. Sal
  • ¼ cdita. Canela 

Ganache de Chocolate

  • 100 gr Chocolate Negro
  • 30 ml Crema de Leche


Precalentar el horno en 180ºC.

Batir la Manteca pomada con el Azúcar (Común y Morena) hasta formar una crema.

Añadir el Huevo y la Esencia de Vainilla y batir hasta integrar.

Incorporar el Vino Tinto y mezclar.

Tamizar y añadir la Harina, el Cacao, el Bicarbonato, la Sal y la Canela y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

Volcar la mezcla en un molde savarín de 18 cm enmantecado y cocinar por aproximadamente 35 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Desmoldar una vez templado.

Para la Ganache de Chocolate, en un bowl (apto microondas), echar el Chocolate y por encima, la Crema de Leche, previamente calentada a punto de ebullición. Dejar reposar 30 segundos y luego mezclar suavemente hasta fundir por completo el Chocolate. Si no se derrite del todo, llevar al microondas por tandas de 20 segundos, removiendo en cada intervalo hasta que se derrita completamente el Chocolate y quede una consistencia suave, homogénea y fluida.

Bañar la Torta de inmediato.

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