21.1.21

Receta Salsa de Panceta y Champignones

Salsa de Panceta y Champignones

  • 50 gr Manteca
  • 150 gr Panceta Ahumada
  • 200 gr Champiñones (usé de lata, pueden ser frescos)
  • 1 copa Vino Tinto
  • 3 cdas. Harina
  • 500 ml Leche
  • Sal y Pimienta a gusto


En una sartén grande, a fuego fuerte, calentar la Manteca y dorar la Panceta cortada en bastoncitos.

Añadir los Champiñones fileteados y cocinar por 2 minutos, removiendo cada tanto.

Agregar la copa de Vino y seguir cocinando hasta que se evapore el alcohol.

Incorporar el Harina y cocinar un par de minutos, revolviendo continuamente (esto es para cocinar la Harina y que no queden grumos en la Salsa).

Volcar la Leche (no hace falta que esté caliente, fría o a temperatura ambiente está bien) y revolver continuamente, preferentemente con batidor de varillas, hasta integrar todo y conseguir una Salsa espesa.

Salpimentar a gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario