26.9.19

Receta Colita de Cuadril Braseada


Colita de Cuadril Braseada
  • 1 Colita de Cuadril (1 kg aprox)
  • Sal Gruesa a gusto
  • 1 chorro Aceite de Oliva
  • 4 Morrones grandes
  • 4 Cebollas grandes
  • 1 Caldito Verduras (2 cditas. Caldo Deshidratado de Verduras)
  • 1 Lt. Agua
  • 1 taza Miel

Desgrasar la Carne, no por completo, sólo quitar los trozos gruesos de grasa, pero dejar algo. Frotar la Carne con Sal Gruesa e inmediatamente llevarla al fuego para sellarla (la Carne se sala después de sellarla o inmediatamente antes porque la Sal hace que se salgan los jugos, yo personalmente prefiero antes). 

Calentar una cacerola de fondo grueso (o usando un difusor) con 1 chorro de Aceite de Oliva, a fuego máximo, y dorar la Carne de manera pareja por todos sus costados, dándola vuelta con una pinza, sin pincharla (para que no largue sus jugos).

Cuando ya esté sellada, incorporar los Morrones y las Cebollas cortados en cuartos, el Caldito disuelto en el Agua hirviendo y la Miel.

Cocinar a fuego mínimo hasta que la Carne esté cocida y se “deshilache”. Retirar la mayor parte del Caldo y reservarlo para otra preparación. Usando 2 tenedores desmechar la Carne.

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