12.10.18

Receta Brownie Cookies (Brookies)


Receta de Sil Gallmann.

Brownie Cookies

Para 24 Cookies:
  • 150 gr Chocolate Semi-amargo
  • 30 gr Manteca
  • 150 gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 cdita. Café Instantáneo
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 45 gr Harina 0000
  • ¼ cdita. Sal
  • ¼ cdita. Polvo de Hornear
  • 20 gr Cacao Amargo
  • 100 gr Chips de Chocolate o Chocolate Semi-amargo picado

Precalentar el horno en 200ºC.

Derretir el Chocolate y la Manteca a baño María. Reservar.

En un bowl grande, batir el Azúcar, los Huevos, el Café Instantáneo y la Esencia de Vainilla, hasta que dupliquen su volumen.

Añadir el Chocolate fundido (a temperatura ambiente) a la mezcla con movimientos envolventes.

En un bowl pequeño, tamizar la Harina, la Sal, el Polvo de Hornear y el Cacao Amargo y agregarlo a la mezcla, siempre con movimientos envolventes.

Por último, incorporar los Chips o el Chocolate picado y mezclar.

En fuentes para horno forradas con papel manteca, disponer cucharadas (soperas) de mezcla separadas entre sí por al menos 3 cm.

Hornear por 8-10 minutos, hasta que se vean craqueladas por arriba. Al retirar del horno van a estar blanditas, pero a medida que se enfrían adquieren consistencia. Dejar enfriar por completo en la fuente antes de manipular.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario