16.4.18

Receta Pound Cake de Chocolate Intenso


Receta de Susan Moran de The View From Great Island.

Pound Cake de Chocolate Intenso
Ganache
  • 120 gr Chocolate Amargo o Semi-amargo
  • 120 ml Crema Doble

Precalentar el horno en 180ºC. 

En un bowl grande, batir la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar. 

Agregar los Huevos de a 1, batiendo luego de cada incorporación.

Añadir la Esencia de Vainilla y batir.

En un bowl mediano, mezclar el Yogurt y la Leche. Reservar.

En otro bowl grande, tamizar los ingredientes secos: la Harina, el Cacao, el Café Instantáneo, el Bicarbonato de Sodio y la Sal y mezclar.

Añadir el contenido de los 2 últimos bowls a la mezcla del primero, en tandas y de manera alternada, batiendo entre cada incorporación.

Verter la mezcla en un molde para budín inglés forrado con papel manteca (que sobresalga al menos 1 cm. de papel por fuera de los bordes del molde, para que sea fácil retirar el budín cocido y enfriado). Hornear 45-50 minutos, hasta que se vea firme y al pinchar con un palito salga sin adherencias.

Para la Ganache, picar el Chocolate y colocarlo en un bowl. En un cacharrito calentar la Crema, a fuego mínimo, hasta que hierva y echarla sobre el Chocolate. Esperar 1 minuto y luego remover suavemente con espátula de goma hasta fundir el Chocolate (si no se derrite por completo, se puede llevar al microondas y calentarlo por intervalos de 20 segundos, removiendo cada vez, hasta que se derrita por completo).

Echar la Ganache sobre el Budín (sin desmoldarlo, para que la Ganache - que va a estar líquida no corra por los costados del Budín y quede formando una capa por arriba), repartir de manera prolija y pareja y llevar a la heladera por 2 horas.

Para servir, desmoldar tirando del papel manteca que sobresale de los bordes y cortar el rodajas. Si sobra, guardar en la heladera.

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