10.4.18

Receta Pan de Nuez


Receta de Doña Lola.

Pan de Nuez
  • 2 tazas Harina 0000
  • 2 cditas. Polvo de Hornear
  • ¼ cdita. Sal
  • ¾ taza Azúcar
  • 250 gr Nueces (yo usé sólo 150 gr porque es lo que tenía en casa y quedó espectacular).
  • 1 Huevo
  • ¾ taza Leche

En un bowl grade, mezclar los ingredientes secos, la Harina tamizada, el Polvo de Hornear, la Sal, el Azúcar y las Nueces picadas.

En un bowl pequeño, batir el Huevo y añadir la Leche y batir hasta integrar. Incorporar al bowl anterior y mezclar, primero con espátula de repostería y luego con la mano, hasta unificar.
Poner en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado y dejar reposar por 20 minutos.

Cocinar en horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 1 hora, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Doña Lola recomienda esperar hasta el día siguiente para comerlo.

Dura varios días correctamente tapado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario