3.7.17

Receta Frittata


La Frittata es un tipo de tortilla de la gastronomía italiana, similar al omelette o tortilla francesa, pero en lugar de ser una hoja plegada sobre sí misma como éste, la frittata queda abierta. Tiene la misma versatilidad que el omelette y las variables son infinitas, el relleno dependerá de lo que cada uno le quiera agregar o de lo que tenga en la heladera.

En lugar de hacer una grande en la sartén, hice en moldes de muffins de 3 variedades (Muzzarella, Tomate y Albahaca/Muzarella, Morrón y Cebolla salteados/Muzzarella, Espinaca y Parmesano) y me resultaron ideales para la comida de los chicos o para un snack saludable.

Frittata

Para 12 Muffins:
  • Aceite o Manteca en cantidad necesaria para lubricar los moldes (yo usé muffineras)
  • 3 Huevos (si estamos a régimen podemos usar 5 Claras)
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Relleno, infinitas variedades:
          - Cebolla Caramelizada y Queso (Pategrás o Roquefort)
          - Jamón y Queso
          - Pollo, Morrón, Cebolla y Queso (Cheddar o Parmesano)
          - Brócoli/Espinaca y Queso Cremoso
          - Y un gran etcétera que depende de la imaginación y de lo que haya en la heladera.


Precalentar el horno en 180ºC.

Aceitar/enmantecar los moldes.

Batir los Huevos con tenedor y salpimentar a gusto.

En cada molde, poner un fondito del Huevo batido, por encima el relleno y luego cubrir con Huevo batido hasta casi llenar el molde.

Hornear hasta que el Huevo esté cocido.


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