17.7.17

Receta Scons de Queso y Pimienta


Receta de Los Petersen.

Scons de Queso y Pimienta
  • 600 gr Harina 0000
  • 30 gr Polvo de Hornear
  • 200 gr Manteca 
  • 200 gr Gruyere/Fontina/Emmental
  • 2 Huevos
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 100 ml Crema de Leche
  • 100 ml Leche 

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bowl, tamizar la Harina y el Polvo de Hornear. Agregar la Manteca fría cortada en dados y hacer un arenado frotando con las puntas de los dedos.

Agregar el Queso rallado, los Huevos y la Sal y Pimienta. Unir sin amasar (para evitar darle calor).

Incorporar la Crema y la Leche. Unir sin amasar.

Trasladar la masa a la mesada apenas enharinada y estirar con el palo de amasar hasta que quede de 2 cm de grosor. Cortar scones y disponerlos sobre una fuente para horno enmantecada y enharinada. Moler un poco de Pimienta por encima,

Hornear hasta que estén doraditos, entre 20 y 40 minutos, dependiendo del tamaño de los Scons.

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