28.6.17

Receta Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate
  • 200 gr Chocolate Semiamargo
  • 100 gr Manteca
  • 150 ml Crema de Leche
  • 50 gr Azúcar Impalpable
  • Canutillos de Chocolate o Cacao en Polvo Dulce 

Derretir el Chocolate y la Manteca a baño María. Dejar templar.

Hacer una Crema Chantilly con la Crema y el Azúcar Impalpable (en este link pueden ver mi video receta para una Crema Chantilly perfecta e infalible) e incorporarla al Chocolate derretido con movimientos envolventes.

Dejar enfriar en la heladera por 3 horas.

Para hacer las Trufas, usar 2 cucharas de te para redondear lo mejor que se pueda las bolitas (es difícil de manipular y con las manos es imposible porque se derrite). Otra opción, es freezar 2 horas (en el mismo bowl o en un molde para que quede más prolijo) y luego, cuando ya está macizo, con un cuchillo cortar las Trufas. Hacerlas rodar por Granas de Chocolate o Cacao en Polvo Dulce.

Guardar en la heladera.

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