16.6.17

Receta Calabaza Rellena

Calabaza Rellena
  • 1 Calabaza
  • 2 chorritos Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Verduras variadas (yo usé Morrón, Cebolla de Verdeo, Choclo y Brócoli, lo que tenía a mano, pero son infinitas las variantes y depende de lo que a cada uno le guste y/o tenga en la heladera)
  • Queso Cremoso o Mozzarella a gusto
  • Salsa Blanca (opcional, se necesita muy poca cantidad, así que se puede omitir perfectamente si la pereza nos ataca)
  • 2 puñados Parmesano 

Lavar la Calabaza, cortarla al medio a lo largo y con una cuchara sacarle las semillas (o también, como hice yo, se puede usar la parte gorda de la Calabaza -donde están las semillas- para esta receta y reservar la parte alargada para otra preparación, como Milanesas de Calabaza, Crema de Calabaza o Calabaza Glaseada). Pincelar la Calabaza con el Aceite de Oliva y condimentar con Sal y Pimienta a gusto.

Cocinar en horno a 200ºC sobre una fuente para horno y cubrir ambas mitades con papel aluminio para que no se seque la Calabaza.

Cuando la Calabaza está blandita, retirar del horno y con cuidado de no romper la cáscara, ahuecar con una cuchara, raspando para sacar la Calabaza y poner en un bowl grande.

En ese mismo bowl añadir las Verduras picadas y el Queso cortado en cubitos y mezclar todo con el puré de Calabaza.

Con una cuchara llenar nuevamente las Calabazas ahuecadas, poner la Salsa Blanca y rallar el Parmesano por encima.

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