Los Drop Scones, también llamados Panqueques Escoceses por su lugar de origen, son similares a los Hotcakes o Panqueques Americanos. Para mi es una cuestión de gusto llamarlos de tal o cual manera, al fin y al cabo los ingredientes son los mismos y se preparan de la misma manera, la única diferencia es que los Drop Scones suelen ser más pequeños y más altos.
Drop Scones
- 1 Huevo
- 1 cda. Azúcar
- 1 cda. Manteca + cantidad necesaria para cocinar los Drop Scones en la sartén
- 250 gr Harina 0000
- 2 cdas. Polvo de Hornear
- 1 pizca. Sal
- 250 ml Leche
En un bowl, batir con batidor de alambre el Huevo y el Azúcar. Añadir la Manteca derretida (pero no caliente, para evitar cocinar el Huevo antes de tiempo).
Tamizar la Harina, el Polvo de Hornear y la Sal y mezclar, intercalando poco a poco la Leche fría hasta integrar todo.
Enmantecar la sartén y calentarla a fuego bajo. Echar la mezcla midiendo con un cucharón y cocinar hasta que esté dorado por debajo, dar vuelta y dorar del otro lado.
Servir calientes con Miel, Dulce de Leche, Salsa de Chocolate, Salsa de Frutas…
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