29.5.17

Receta Risotto de Calabaza

Risotto de Calabaza
  • 300 gr Calabaza
  • 30 gr Manteca
  • 1 Cebolla
  • 300 gr Arroz Carnaroli o Arborio
  • 2 Calditos Verdura
  • 1 Cápsula Azafrán (opcional)
  • 3 cdas. Crema de Leche
  • 150 gr Parmesano

Pelar y cortar en daditos la Calabaza.


En un wok o sartén grande rehogar en la Manteca la Cebolla picada. Cuando esté transparente, agregar el Arroz y la Calabaza, revolviendo continuamente para que no se pegue por unos 3 minutos.

Disolver los Calditos en 1 y ½ litro de Agua hirviendo y agregar de a un cucharón por vez, revolviendo hasta que se haya absorbido antes de agregar el siguiente cucharón. Si usamos Cápsula de Azafrán, disolverla en una taza de Agua hirviendo e incorporarla entre los cucharones de caldo.

Luego de 20 minutos aproximadamente, cuando el Arroz está tierno, pero al dente y la Calabaza cocida (los daditos de Calabaza deben quedar tiernitos pero enteros, no puré), retirar del fuego y agregar un cucharón de caldo, la Crema y el Parmesano rallado y revolver. Condimentar con Sal y Pimienta.

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