- 2 Claras
- 1 pizca Sal
- 125 gr Manteca
- 1 taza Azúcar
- 2 Yemas
- ½ taza Coco Rallado + 2 cdas. Coco Rallado
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 1 y ½ taza Harina Leudante
- 200 ml Leche
- 2 cdas. Azúcar
Precalentar el horno en 180ºC.
Batir las Claras (a temperatura ambiente) con la pizca de Sal a punto nieve (los utensilios -bowl, batidora- deben estar completamente secos y limpios, si tienen algún rastro de grasa o las Claras tienen algún resto de Yema, no se montan). Al principio batir a baja velocidad hasta que se forme espuma y luego a velocidad máxima hasta que al dar vuelta el bowl, no caigan, ese es el punto nieve. Reservar por un momento.
Batir la Manteca pomada y el Azúcar (no hace falta lavar las paletas de la batidora, sólo hace falta que estén limpias para batir las Claras, pero para batir lo que sigue no es indispensable).
Agregar las Yemas de a una, batiendo cada vez.
Añadir ½ taza de Coco Rallado y la Esencia de Vainilla y batir.
Incorporar la Harina tamizada y la Leche, alternándolas (un poco de una y un poco de otra, batiendo cada vez).
Agregar a la mezcla las Claras a nieve cuidadosamente, en tandas y con movimientos envolventes.
Poner la mezcla en un molde enmantecado. En una taza mezclar las 2 cdas. de Coco Rallado y las 2 cdas. de Azúcar y espolvorear la superficie de la mezcla.
Hornear hasta que al pinchar con un palito de brochette, salga sin adherencias.
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Hola!! A que te refieres con manteca?? Manteca de cerdo,mantequilla o margarina?? Gracias
ResponderBorrarMantequilla
BorrarQue es harina leudante??
ResponderBorrarHarina que ya viene preparada con polvo leudante.
BorrarComo podemos preparar la harina leudante?
ResponderBorrarPodés usar la misma cantidad de Harina de Repostería y 1 cucharadita colmada de Polvo de Hornear.
Borrar¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
ResponderBorrartienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!
¡¡Muchas gracias por tus palabras!! Me siento sumamente halagada. Te mando un gran abrazo.
BorrarSe puede reemplazar aceite por manteca? Gracias!
ResponderBorrarSí, perfectamente.
BorrarHola,cual es la medida del molde??
ResponderBorrar10x20 cm
BorrarHola hice la receta pero me salió rico de sabor pero apelmazado por que será?
ResponderBorrarProbablemente te faltó un poco de cocción...
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