Moros y Cristianos
Para cocinar los Porotos:
- 250 gr Porotos Negros
- 6 tazas Agua
- 1 hoja Laurel
- ½ cdita Comino
- ½ Morrón Colorado
- 1 chorrito Aceite de Oliva
- 2 cditas. Sal
En una cacerola a fuego medio cocinar todos los ingredientes hasta que los Porotos estén tiernos (pero enteros). Colar los Porotos y dejar enfriar. Reservar el Caldo para cocinar el Arroz.
Para cocinar el Arroz:
- 2 dientes Ajo
- ½ Cebolla
- 2 cdas. Aceite de Oliva
- 250 gr Arroz Parboil
- 3 tazas Caldo de Porotos Negros cocidos
- 1 cdita. Sal
Pelar y picar los dientes de Ajo y la Cebolla y rehogarlos (freír a fuego mínimo) en el Aceite de Oliva en un wok o sartén grande. Incorporar el Arroz y nacararlo por un par de minutos, revolviendo continuamente para evitar que se pegue.
Añadir el Caldo de Porotos y la Sal y cocinar a fuego mínimo con el wok tapado, sin revolver.
Cuando el Arroz haya absorbido el Caldo (pasados unos 15-20 minutos aproximadamente, cuando está tierno pero al dente), agregar los Porotos Negros y remover hasta mezclar todo. Cocinar un par de minutos más.
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