2.5.17

Receta Moros y Cristianos

Plato típico de la gastronomía cubana.

Moros y Cristianos
Para cocinar los Porotos:
  • 250 gr Porotos Negros
  • 6 tazas Agua
  • 1 hoja Laurel
  • ½ cdita Comino
  • ½ Morrón Colorado
  • 1 chorrito Aceite de Oliva
  • 2 cditas. Sal
Remojar los Porotos por 12 horas antes de cocinarlos.

En una cacerola a fuego medio cocinar todos los ingredientes hasta que los Porotos estén tiernos (pero enteros). Colar los Porotos y dejar enfriar. Reservar el Caldo para cocinar el Arroz.

Para cocinar el Arroz:
  • 2 dientes Ajo
  • ½ Cebolla
  • 2 cdas. Aceite de Oliva
  • 250 gr Arroz Parboil
  • 3 tazas Caldo de Porotos Negros cocidos
  • 1 cdita. Sal
Pelar y picar los dientes de Ajo y la Cebolla y rehogarlos (freír a fuego mínimo) en el Aceite de Oliva en un wok o sartén grande. Incorporar el Arroz y nacararlo por un par de minutos, revolviendo continuamente para evitar que se pegue.

Añadir el Caldo de Porotos y la Sal  y cocinar a fuego mínimo con el wok tapado, sin revolver.

Cuando el Arroz haya absorbido el Caldo (pasados unos 15-20 minutos aproximadamente, cuando está tierno pero al dente), agregar los Porotos Negros y remover hasta mezclar todo. Cocinar un par de minutos más.

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