El Pound Cake es un tipo de Budín que tradicionalmente consta de 1 libra ("pound" en inglés), de 4 ingredientes básicos: Harina, Manteca, Azúcar y Huevos. Las medidas pueden aumentar o disminuir, pero la regla básica consiste en emplear siempre la misma medida de los 4 ingredientes.
Este Pound Cake fue la primera receta de repostería que logré dominar y tanto éxito tuvo que fue mi comodín hasta que obligadamente tuve que envalentonarme a ampliar mis horizontes cuando ya a mi marido le empezó a salir Limón hasta por las orejas.
Pound Cake de Limón
- 200 gr Manteca
- 200 gr Azúcar
- 200 gr Harina Leudante
- 4 Huevos
- 100 ml Crema o Yogurt Natural (en este link pueden ver mi video receta para hacer Yogurt casero muy cremoso sin yogurtera)
- Ralladura 1 Limón
- Jugo ½ Limón
Sacar un rato antes de empezar la preparación, la Manteca, los Huevos y la Crema/Yogurt de la heladera para que estén a temperatura ambiente al momento de mezclarlos.
Precalentar el horno en 180ºC.
Agregar la Harina tamizada, la Ralladura y el Jugo de Limón.
Poner la mezcla en un molde enmantecado y azucarado, y hornear sobre una fuente, en la bandeja media del horno por 30-35 minutos (hasta que se vea firme y al pinchar con un palito salga sin adherencias).
Puedes seguirme en mis Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/toienlacocina
Facebook: https://www.facebook.com/toienlacocina
Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
En Argentina: https://cafecito.app/toienlacocina2021
Desde cualquier otro país: paypal.me/toienlacocina
No hay comentarios.:
Publicar un comentario