Receta de Alton Brown.
Carrot Cake
Para molde de 24 cm:
- 340 gr Zanahorias
- 340 gr Harina 0000
- 1 cdita. Polvo de Hornear
- 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
- ¼ cdita. Canela
- ¼ cdita. Nuez Moscada
- ½ cda. Sal
- 280 gr Azúcar
- 60 gr Azúcar Morena
- 4 Huevos
- 170 gr Yogurt Natural
- 180 ml Aceite Vegetal
- 100 gr Manteca
- 100 gr Azúcar Impalpable
- 2 cditas. Esencia de Vainilla
- 200 gr Queso Crema
Precalentar el horno en 180ºC.
Pelar y rallar las Zanahorias y reservar en un bowl.
En otro bowl, mezclar la Harina, el Polvo de Hornear, el Bicarbonato de Sodio, la Canela, la Nuez Moscada y la Sal. Añadir esta mezcla a las Zanahorias y mezclar hasta que queden bien cubiertas por la Harina.
En otro bowl, combinar el Azúcar, los Huevos, el Yogurt y el Aceite. Añadir esta mezcla a las Zanahorias y mezclar hasta integrar todo.
Poner la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y hornear en la bandeja media del horno por 40-50 minutos, hasta que al pinchar con un palito de brochette, éste salga seco.
Sacar del horno y dejar enfriar por 15 minutos en el molde y luego desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.
Para el Frosting de Queso Crema, batir la Manteca pomada y el Azúcar Impalpable. Agregar Esencia de Vainilla y seguir batiendo. Por último incorporar el Queso Crema bien frio y batir hasta integrar todo.
Cubrir la Torta con el Frosting y guardar refrigerada.
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