5.12.22

Receta Barritas de Chocolate y Cereal

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Barritas de Chocolate y Cereal

  • 100 gr Bolitas de Cereal de Chocolate
  • 400 gr Chocolate con Leche


Limpiar con un algodón humedecido en alcohol las cavidades del molde para eliminar cualquier rastro de grasa o Chocolate de algún uso anterior (esto además asegura el brillo del Chocolate al desmoldar).

Si usan Baño de Repostería, pesan 400 gr y pueden fundir a baño María o en el microondas. No requiere templado, sino que está listo para usar una vez derretido.

Si usan Chocolate Cobertura, lo vamos a templar de modo fácil, rápido y sin esuciar (en este video les muestro una forma fácil, rápida y sin ensuciar para templar Chocolate). Pesan por un lado, en un bowl, 300 gr de Chocolate y por otro lado, en otro bowl, 100 gr de Chocolate, que vamos a reservar por un momento.

Llevamos los 300 gr a baño María o al microondas, en este caso, calentando en tandas de 30 segundos, removiendo en cada intervalo para que el calor se reparta de modo parejo, hasta que el Chocolate esté completamente fundido. En este momento, añadimos los 100 gr de Chocolate que habíamos reservado y mezclamos bien, hasta que se derrita todo el Chocolate que añadimos y quede fluído y brilloso. De esta manera, alcanzamos la temperatura justa del Chocolate para trabajarlo.

Añadir al Chocolate fundido las Bolitas de Cereal de Chocolate y mezclar bien.

Llevar las cavidades del molde o hacer los "montoncitos".

Dejar solidificar a temperatura ambiente (con paciencia) o en el refrigerador unos 30 minutos.

Desmoldar y opcionalmente, decorar con hilos de Chocolate derretido.

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