21.4.22

Receta Tarta Roseta de Zucchini

Zucchini Rose Tart

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  • 4 Zucchinis
  • 1 chorrito Aceite de Oliva

Masa Integral (en este link la Video Receta en mi Canal de YouTube)

  • 400 gr Harina Integral
  • 1 cda. Sal
  • 5 cdas. Mix de Semillas peladas crudas (Lino, Girasol, Sésamo, Chía, Calabaza, etc…) 
  • 80 ml Aceite de Oliva
  • 150-200 ml Agua 

Ligue

  • 2 Huevos
  • 3 cdas. Queso Crema
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Orégano y Ají Molido (opcional) a gusto


Lavar los Zucchinis y cortarlos en rodajas a lo largo de 0.5 cm de grosor.

En una plancha o sartén a fuego medio, asar cada rodaja de Zucchini por 1 minuto de cada lado o hasta dorar. Al retirar de la sartén, colocar las rodajas asadas sobre papel absorbente para quitar cualquier excedente de Aceite. Repetir estos pasos con todas las rodajas de Zucchini.

Mientras se asan las rodajas de Zucchini, preparar la Masa Integral.

En un bowl grande o en la misma tartera, como hice yo, colocar la Harina Integral, la Sal y las Semillas. 

Hacer un hueco en el centro y agregar el Aceite de Oliva.

Añadir el Agua en tandas, a medida que sea necesario, mientras unimos los ingredientes, desde el centro hacia los costados, hasta formar una Masa que no sea muy dura, ni muy blanda.

Pasar el bollo a la mesada y estirar con palote y forrar la tartera.

Llevar a horno precalentado en 180ºC por unos 15 minutos para secar.

Para el armado de la Tarta, echar un poco del Ligue sobre la base de la Masa y repartir.

Disponer las láminas de Zucchini de manera concéntrica desde afuera hacia el centro, superponiendo el final de una con el comienzo de la siguiente.

Echar el resto del Ligue por encima, procurando que se meta entre las capas de Zucchini.

Cocinar en horno precalentado en 200ºC por unos 30 minutos.

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