6.8.20

Receta Pan de Masa Madre III (Versión Beta)

Pan de Masa Madre III (Versión Beta)
  • 300 gr Harina
  • 195 gr Agua Sin Cloro
  • 100 gr Masa Madre Activa
  • 6 gr Sal

En un bowl, disolví la Masa Madre en el Agua, añadí la Harina y mezclé bien, sin amasar, con espátula y luego, metiendo la mano, hasta que no quedó Harina seca. Tapé con un repasador y dejé hacer Autólisis por 1 hora.

Pasado este tiempo, agregué la Sal, pasé a la mesada y amasé, unos minutos, hasta integrar. Tapé nuevamente con repasador y dejé reposar por 20 minutos.

Hice 5 series de pliegues cada 20 minutos. Después del último pliegue, dejé reposar 1 hora a temperatura ambiente. Luego lo pasé a la mesada apenas enharinada y le di forma como pude (esa parte del proceso me resulta física nuclear) y lo coloqué a mi hogaza espolvoreada con Harina de Arroz, lo envolví en una bolsa y lo llevé a fermentar en la heladera por 36 horas.

Al sacarlo de la heladera, precalenté el horno en 220ºC, y esta vez usé una olla Essen viejita, usando una asadera redonda de tapa (las tapas Essen vienen con perilla de plástico, así que NO se meten en el horno!) que precalenté unos 20 minutos. Luego greñé el Pan y lo cociné por unos 30 minutos, con la olla tapada los primeros 15, para generar vapor y destapada los últimos 15, para dorar la corteza.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario