21.6.19

Receta Glasé Real (Sin Clara de Huevo)

Glasé Real (Sin Clara de Huevo)
  • 1 y 1/2 taza Azúcar Impalpable
  • 1 y 1/2 cda. Leche (común, de Soja, de Almendras, de Arroz)
  • 2 cditas. Miel
  • 1/2 cdita. Esencia de Vainilla (o alguna otra Esencia o Extracto que combine con la receta de las Galletas que vamos a decorar)
  • Opcional: Colorantes Comestibles

En un bowl mediano batir a mano todos los ingredientes hasta integrar y que no queden grumos.

Si está muy denso, añadir de a poquito Agua (de a gotitas a la vez). Si, por el contrario, está muy fluido, añadir más Azúcar Impalpable.

Para incorporar el Colorante, usar un escarbadientes para sacar de a puntitas del frasco e ir añadiendo al Glaseado gradualmente y mezclando hasta lograr la tonalidad buscada.

Colocar el Glasé en una manga de repostería con un pico redondo pequeño y para hacer el contorno de la Galleta es preferible un Glasé más denso y para el centro un poco más fluído. Y con la ayuda de un palillo se pueden hacer detalles, distribuir el Glasé y corregir errores.

4 comentarios:

  1. Que hermoso trabajo, se nota que realmente le pones corazon en la cocina, me saco el sombrero!!

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    1. Muchas gracias!! Qué linda!! Si, la verdad es que disfruto mucho la Pastelería. Y en particular éstas galletitas fueron muy divertidas de hacer.

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  2. Muchas gracias, que amable al compartir esta receta...
    Una duda, ¿Cuánto tiempo te tardó en secar? Pregunto porque la miel es algo pegajosa.
    Gracias y hermoso trabajo.

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    1. Se secó rápido y no quedó nada pegajoso, la miel se integró perfectamente y el glasé quedó homogéneo. Yo decoré cada galletita y la puse a secar en una fuente mientras decoraba el resto. Los bordes que fueron con un glasé más denso, se secaron rápidísimo y el centro, que lo hice con un glasé más diluído, más fluído, y una capa un poco gruesa, tardó un poco más.

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