4.12.17

Receta Chow Mein Express


Receta de Kwan Homsai.

Chow Mein Express
  • 300 gr Fideos de Arroz (pueden usar tallarines de trigo, no es lo mismo, pero es parecido)
  • 1 puñadito Sal Gruesa
  • 1 chorrito Aceite de Sésamo
  • 250 gr aproximadamente Cerdo (cocido, sobras de otra comida, se puede usar Pollo o Carne)
  • 1 Morrón Colorado
  • 30 gr Cebolla de Verdeo
  • 1 chorrito Aceite Vegetal
  • 2 chorritos generosos Salsa de Soja
  • 1 chorrito Jerez

En una cacerola grande, poner a hervir agua con un puñadito de Sal Gruesa, cuando llegue a punto de ebullición, echar los Fideos de Arroz y cocinarlos hasta que estén al dente (unos 7 minutos), retirar rápido del fuego, colar y pasar por agua fría para cortar la cocción, volver a colar y echarles 1 chorrito de Aceite de Sésamo, remover bien y reservar.

Cortar la Carne en cubitos o tiritas.

Cortar el Morrón en juliana y picar la Cebolla de Verdeo.

En un wok, calentar el Aceite Vegetal a fuego medio alto y saltear los cubitos/tiritas de Carne, añadir 1 chorrito de Salsa de Soja y el Jerez y dejar por un par de minutos, removiendo esporádicamente.

Añadir el Morrón al wok y saltear por 1 minuto (buscamos que quede doradito, pero no blando, sino crujiente).

Incorporar los Fideos y saltear por 1 minuto más, remover con cuidado (sin aplastar los Fideos) para mezclar bien.

Agregar la Cebolla de Verdeo y 1 chorrito generoso de Salsa de Soja y dejar un par de minutos más.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario