16.3.17

Receta Morrones Agridulces

Para empezar, quiero hacer un repaso sobre cómo esterilizar los frascos de vidrio donde vamos a guardar los morrones. Es importante respetar todos los pasos para que una vez envasada la conserva dure varios meses y hasta más de un año guardado, preferentemente en algún lugar de la alacena oscuro, fresco y seco (estas son condiciones ideales, cada uno hará lo mejor que pueda, pero al menos es de suma importancia que la luz del sol no le de directamente al frasco).

Para esterilizar los frascos:
  1. Usar frascos de vidrio con tapa a rosca con cierre hermético y disco de goma.
  2. Lavar con agua y detergente los frascos y las tapas.
  3. Colocarlos en una cacerola con suficiente agua para taparlos.
  4. Hervir durante 15 minutos a fuego medio con la cacerola tapada.
  5. Sacar los frascos con cuidado, se puede utilizar guantes gruesos como los de jardinería (siempre que sean exclusivos para este uso, de manera que estén limpios) y alguna pinza (previamente esterilizada) y colocarlos boca abajo sobre un repasador limpio para que escurran y se sequen.
  6. Antes de envasar, pasar un algodón con alcohol por la tapa y la boca del frasco, dejar evaporar y luego verter el producto caliente.
Morrones Agridulces
  • 2 kg Morrones Verdes, Colorados y Amarillos (o colores a elección)
  • 500 gr Azúcar
  • 500 ml Aceite de Girasol
  • 400 ml Vinagre de Alcohol
  • 3 dientes Ajo
  • ½ puñado Granos de Pimienta Negra

Lavar los Morrones, sacarles las semillas y lo blanco y cortarlos en cuadrados medianos.

Cocinar todos los ingredientes (menos los granos de Pimienta que se agregan al final directamente en el frasco) en una olla tapada a fuego fuerte hasta que hierva y luego destapar parcialmente. Cocinar hasta que estén blanditos.

Enfrascar aún caliente, dejando 1 cm de líquido por encima de los Morrones y llenar hasta antes del cuello del frasco. Agregar los granos de Pimienta Negra.

Para envasar al vacío, una vez cerrado el frasco, apoyarlo boca abajo, sobre la tapa en la mesada de mármol.

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6 comentarios:

  1. Con q líquido los enfrascas?

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  2. Con que liquido se enfrasca? Por favor

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  3. Se en frasca con el liquido de la coccion

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  4. Opinion el tiempo de coccion con el liquido aceite, vinagre especias etc no deberia pasar los 3 minutos porque si los queres conservar se desarman.-

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  5. UNA DELICIA!!! con mayúscula!!! Muchas gracias!!!!

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