17.12.19

Receta Torta de Ricota


Una Torta muy clásica porque nunca decepciona y siempre es fuente de halagos. Esta receta me fascinó.

Torta de Ricota
Masa
  • 400 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear
  • 200 gr Manteca
  • 120 gr Azúcar
  • Ralladura 1 Limón
  • 2 Huevos
Relleno
Cobertura

Para la Masa, en un bowl, hacer un arenado con la Harina, el Polvo de Hornear, la Manteca fría cortada en cubos y el Azúcar. Añadir la Ralladura de Limón y los Huevos y unir hasta lograr un bollo, intentando amasar lo menos posible para evitar darle calor a la Masa.

Cubrir con film y llevar la Masa a la heladera a reposar durante unos 40 minutos.

Pasado este tiempo, precalentar el horno en 180ºC.

Retirar la Masa de la heladera, dividir en 2 partes y estirar con palote una parte para forrar un molde, preferentemente desmontable.

Preparar el Relleno, batiendo todos los ingredientes en un bowl hasta integrar.

Estirar la otra parte de la Masa, cubrir por encima el Relleno, haciendo coincidir los bordes de la Masa de la base con la Masa de arriba, pinchar con un tenedor por toda la superficie y hornear durante unos 50 minutos, hasta que se vea doradita la Masa y firme el Relleno.

Retirar del horno, dejar enfriar y guardar en la heladera durante al menos 4 horas antes de servir.

Desmoldar y espolvorear con Azúcar Impalpable.

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