30.12.19

Receta Tarta de Frutillas y Pastelera


Tarta de Frutillas y Pastelera

Para un molde de 24 cm:

Masa
  • 250 gr Harina 0000 + cantidad necesaria para amasar
  • 100 gr Manteca
  • 135 gr Azúcar 
  • 1 Huevo
  • Opcional: Ralladura de Limón
Relleno
  • 250 ml Leche
  • 60 gr Azúcar 
  • Cáscara ½ Limón
  • 2 Yemas 
  • 1 cda. panzona Maicena
  • 20 gr Manteca
  • 250 ml Crema
  • 1 cda. Azúcar
  • Frutillas para decorar cantidad necesaria

Para la Masa, batir la Manteca pomada en un bowl por 1 minuto.

Añadir el Azúcar y batir hasta integrar.

Incorporar el Huevo (y la Ralladura de Limón si usamos) y seguir batiendo.

Agregar la Harina y unir con la mano todos los ingredientes, sin amasar. Formar un bollo, envolverlo con film y llevarlo a la heladera por 30 minutos para reposar.

Pasado este tiempo, estirar la masa sobre un film enharinado y disponerla sobre la tartera. Yo uso un molde desmontable y primero forrro la base desenganchada del aro con la Masa, luego engancho la base y con el excedente de Masa, hago un chorizo largo, lo aplano con el palote, lo enrollo y lo llevo al molde, desenrollándolo para formar la pared de la Tarta.

Llevar a horno precalentado a 180ºC, usando papel manteca para cubrir la superficie de la Masa y unos 500 gr de porotos para darle peso a la Masa, evitando que se infle en el centro y que las paredes se caigan. Cuando los bordes estén dorados, retirar, con cuidado el papel manteca y los porotos para que termine de cocinarse la superficie de la Masa. Al retirar del horno dejar templar.

Para el Relleno, en un cacerolita calentar la Leche, el Azúcar y la Cáscara de Limón (pelar con pelapapas, evitando la parte blanca) hasta que rompa en hervor. Dejar templar.

En un bowl mediano, batir las Yemas y la Maicena. Incorporar la Leche templada, pasándola por el colador (para colar la Cáscara y la Nata). Mezclar bien hasta integrar.

En la misma cacerolita, llevar la mezcla a fuego mínimo, removiendo continuamente hasta que espese. Apagar el fuego y añadir la Manteca, mezclando bien hasta que se derrita y se integre.

Por otro lado, batir la Crema con el Azúcar a medio punto. Integrar la Crema Pastelera y mezclar bien. Volcar el Relleno dentro de la Masa.

Para terminar, lavar bien las Frutillas, cortarles el cabito y filetearlas a lo largo. Disponerlas sobre la Crema en forma circular o espiralada y llevar la Torta a la heladera.

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