Masa Dulce para Tartas II
- 250 gr Harina 0000 + cantidad necesaria para amasar
- 100 gr Manteca
- 135 gr Azúcar
- 1 Huevo
- Opcional: Ralladura de Limón
Batir la Manteca pomada en un bowl por 1 minuto.
Añadir el Azúcar y batir hasta integrar.
Incorporar el Huevo (y la Ralladura de Limón si usamos) y seguir batiendo.
Agregar la Harina y unir con la mano todos los ingredientes, sin amasar. Formar un bollo, envolverlo con film y llevarlo a la heladera por 30 minutos para reposar.
Pasado este tiempo, estirar la masa sobre un film enharinado y disponerla sobre la tartera. Yo uso un molde desmontable y primero forrro la base desenganchada del aro con la Masa, luego engancho la base y con el excedente de Masa, hago un chorizo largo, lo aplano con el palote, lo enrollo y lo llevo al molde, desenrollándolo para formar la pared de la Tarta.
Llevar a horno precalentado a 180ºC durante unos 10-15 minutos (hasta cocerla, pero no dorarla)en el caso que el relleno necesite cocción adicional en el horno (por ejemplo, la Tarta de Coco y Dulce de Leche o la Pasta Frola, que al volver la Tarta al horno, la Masa va a seguir cocinándose y de ese modo, evitamos que se tueste demasiado. Esto se llama “cocción a blanco”, porque sacamos la Masa cuando está cocida, pero aún blanquita). Si, por el contrario, el relleno no necesita cocción (como en el caso del Lemon Pie o el Havannet) cocinar la Masa hasta dorar (“cocción completa”).
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