13.12.19

Receta Ratatouille


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Después de ver la película de Pixar, siempre quise probar este plato clásico de la gastronomía francesa.

Ratatouille
  • Aceite de Oliva cantidad necesaria
  • 2 Cebollas
  • 2 Morrones
  • 3 dientes de Ajo
  • 3 ramitas Tomillo fresco (se puede usar Tomillo seco también)
  • 6 ramitas Romero
  • ½ lata Tomates Perita
  • 2 Berenjenas
  • Sal Gruesa a gusto
  • 2 Zucchinis
  • 3 Tomates
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Albahaca fresca cantidad necesaria

En una sartén, a fuego medio, calentar un chorro de Aceite de Oliva, incorporar las Cebollas cortadas en aros grandes, los Morrones en cubos y los dientes de Ajo picados. Cuando la Cebolla está transparente, añadir 3 ramitas de Tomillo, 3 ramitas de Romero y ½ lata de Tomates Perita y llevar a hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar durante 30 minutos, con la sartén tapada y agregando Agua si notamos que la Salsa se reduce demasiado. 

Mientras, cortar las Berenjenas en rodajas finas y ponerlas en remojo en un bowl cubiertas de agua y con Sal Gruesa, durante 20 minutos, para que pierdan su amargor.

Cortar los Zucchinis y Tomates en rodajas finas.
Cuando la Salsa está lista, procesarla hasta lograr una textura fina y homogénea.

Si vamos a cocinarlo en la Essen, echar la mitad de la Salsa (la otra mitad la reservamos para emplatar), cubriendo el fondo de la cacerola y disponer las rodajas de Verduras, alternándolas, en forma vertical y haciendo un espiral desde afuera hacia dentro de la cacerola. Rociar con Aceite de Oliva, Salpimentar a gusto y distribuir 3 ramitas de Romero. Cocinar a fuego mínimo, hasta que las verduras estén blanditas y luego cocinar 10 minutos más con la cacerola destapada para que se evapore el exceso de líquido. Cocinarlo de esta forma permite que se concentre bien el sabor de las Verduras y las Especias.

Para cocinar en el horno, disponer la Salsa, las Verduras, el Aceite de Oliva y los Condimentos de la misma manera que en la cacerola, pero sobre una fuente para horno. Cubrir la fuente con papel aluminio y cocinar a 180ºC en horno precalentado, en la bandeja media, durante unos 45 minutos o hasta que las Verduras estén tiernitas y luego quitar el papel aluminio y cocinar otros 15 minutos, vigilando que no se quemen.

Para emplatar, poner una base de la Salsa caliente, unas hojas de Albahaca fresca y luego un montoncito de las Verduras. Rociar con Aceite de Oliva y algunas hojas de Albahaca por encima. 

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