3.1.20

Receta Tarta de Zapallito Morrón y Queso en la Essen


Receta de Tarta con Masa Casera hecha en la Sartén Essen de 30 cm con asas. Lo magnífico de esta receta es poder cocinar la Masa y el Relleno en simultáneo y conseguir una cocción pareja e impecable, gracias a la función de horno de las Essen.

Tarta de Zapallito Morrón y Queso en la Essen

Para la sartén de 30 cm:
Masa
  • 150 gr Harina 000
  • 150 gr Harina Integral
  • Sal a gusto
  • 3 cdas. Aceite Vegetal o de Oliva
  • 150-170 ml Agua
Relleno
  • 5 Zapallitos
  • 4 Morrones
  • 4 Huevos
  • Condimentos a gusto (yo usé Sal, Pimienta y Pimentón Dulce)
  • 200 gr Queso Cremoso
  • 50 gr Parmesano

En la misma sartén, echar la Harina, la Sal, el Aceite y el Agua de a poquito, mezclando con una espátula de goma hasta que se empiece a amalgamar y formar una Masa. Meter la mano y amasar, mientras seguimos añadiendo el Agua de a poco, hasta lograr una Masa homogénea que no se pegue ni a la cacerola ni a nuestra mano. Formar un bollo y dejar reposar en la sartén tapada mientras hacemos el Relleno.

Para el Relleno, lavar bien los Zapallitos y Morrones, picarlos y echarlos en un bowl.

Incorporar las Huevos, condimentar a gusto y mezclar todo.

Volver a la sartén para estirar la Masa ya reposada, podemos usar palote y estirarla sobre la mesada y luego acomodarla en el interior de la cacerola, llevando con los dedos la Masa hacia afuera para formar las paredes de la Masa.

Echar el Relleno sobre la Masa ya acomodada.

Añadir el Queso Cremoso cortado en cubitos, distribuyéndolo de forma pareja por toda la Tarta y rallar el Parmesano por encima.

En esta Tarta la Masa y el Relleno se ponen crudos en la sartén y se cocinan de modo simultáneo y parejo por la excelente conductividad del calor que poseen las cacerolas Essen.

Tapar la sartén y llevar a la hornalla a fuego corona durante 40-50 minutos hasta que la Masa esté dorada y el Relleno cuaje.

Dejar cocinar unos 5-10 minutos más con la sartén destapada para que se evapore el exceso de líquido.

Desmoldar sobre un plato y servir.

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