Tarta de Jamón y Queso en la Essen
Para la sartén de 30 cm:
Masa
- 150 gr Harina 000
- 150 gr Harina Integral
- Sal a gusto
- 3 cdas. Aceite Vegetal o de Oliva
- 150-170 ml Agua
- 1 chorrito Aceite Vegetal o de Oliva
- 200 gr Jamón Cocido
- 4 Huevos
- Sal y Pimienta
- 300 gr Queso Cremoso
- 50 gr Parmesano
En la misma cacerola, echar la Harina, la Sal, el Aceite y el Agua de a poquito, mezclando con una espátula de goma hasta que se empiece a amalgamar y formar una Masa. Meter la mano y amasar, mientras seguimos añadiendo el Agua de a poco, hasta lograr una Masa homogénea que no se pegue ni a la cacerola ni a nuestra mano. Formar un bollo y dejar reposar en la cacerola tapada durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, estirar la Masa, podemos usar palote y estirarla sobre la mesada y luego acomodarla en el interior de la cacerola, llevando con los dedos la Masa hacia afuera para formar las paredes de la Masa.
Echar 1 chorrito de Aceite Vegetal o de Oliva, sobre la Masa para impermeabilizarla
Forrar la base de la Masa con fetas de Jamón.
En un bowl, batir los Huevos, condimentar con Sal y Pimienta y echar lo que sobró del Jamón picado. Mezclar bien y volcar dentro de la Masa.
Añadir el Queso Cremoso cortado en cubitos, distribuyéndolo de forma pareja por toda la Tarta y rallar el Parmesano por encima.
En esta Tarta la Masa y el Relleno se ponen crudos en la cacerola y se cocinan de modo simultáneo y parejo por la excelente conductividad del calor que poseen las cacerolas Essen.
Tapar la cacerola y llevar a la hornalla a fuego corona durante 40-50 minutos hasta que la Masa esté dorada y el Relleno cuaje.
Dejar cocinar unos 5-10 minutos más con la sartén destapada para que se evapore el exceso de líquido.
Desmoldar sobre un plato y servir.
Puedes seguirme en mis Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/toienlacocina
Facebook: https://www.facebook.com/toienlacocina
Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
En Argentina: https://cafecito.app/toienlacocina2021
Desde cualquier otro país: paypal.me/toienlacocina
No hay comentarios.:
Publicar un comentario