8.1.20

Receta Tarta de Jamón y Queso en la Essen


Tarta de Jamón y Queso en la Essen

Para la sartén de 30 cm:
Masa
  • 150 gr Harina 000
  • 150 gr Harina Integral
  • Sal a gusto
  • 3 cdas. Aceite Vegetal o de Oliva
  • 150-170 ml Agua
Relleno
  • 1 chorrito Aceite Vegetal o de Oliva
  • 200 gr Jamón Cocido
  • 4 Huevos
  • Sal y Pimienta
  • 300 gr Queso Cremoso
  • 50 gr Parmesano

En la misma cacerola, echar la Harina, la Sal, el Aceite y el Agua de a poquito, mezclando con una espátula de goma hasta que se empiece a amalgamar y formar una Masa. Meter la mano y amasar, mientras seguimos añadiendo el Agua de a poco, hasta lograr una Masa homogénea que no se pegue ni a la cacerola ni a nuestra mano. Formar un bollo y dejar reposar en la cacerola tapada durante unos 30 minutos.

Pasado este tiempo, estirar la Masa, podemos usar palote y estirarla sobre la mesada y luego acomodarla en el interior de la cacerola, llevando con los dedos la Masa hacia afuera para formar las paredes de la Masa.

Echar 1 chorrito de Aceite Vegetal o de Oliva, sobre la Masa para impermeabilizarla

Forrar la base de la Masa con fetas de Jamón.

En un bowl, batir los Huevos, condimentar con Sal y Pimienta y echar lo que sobró del Jamón picado. Mezclar bien y volcar dentro de la Masa.
Añadir el Queso Cremoso cortado en cubitos, distribuyéndolo de forma pareja por toda la Tarta y rallar el Parmesano por encima.

En esta Tarta la Masa y el Relleno se ponen crudos en la cacerola y se cocinan de modo simultáneo y parejo por la excelente conductividad del calor que poseen las cacerolas Essen.

Tapar la cacerola y llevar a la hornalla a fuego corona durante 40-50 minutos hasta que la Masa esté dorada y el Relleno cuaje.

Dejar cocinar unos 5-10 minutos más con la sartén destapada para que se evapore el exceso de líquido.

Desmoldar sobre un plato y servir.

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