5.7.17

Receta Limoncello

Limoncello
  • Cáscara 9 Limones
  • 800 ml Alcohol Etílico 96º (apto uso alimenticio)
  • 1,5 Lt de Agua
  • 1 Kg Azúcar

Lavar y pelar la Cáscara de los Limones con pelapapas (evitar la parte blanca en la medida de lo posible porque tiene sabor amargo) y guardar en un frasco con el Alcohol. Cerrar herméticamente y dejar macerar por 1 mes en un lugar fresco, seco y oscuro (un tip: los Limones que sobran se pueden exprimir y guardar el Jugo en el freezer en cubeteras, para hacer cubitos, de modo de poder usar el Jugo para otras preparaciones).  Un dato importante: tanto para la fermentación como para el paso siguiente con el Almíbar, les recomiendo utilizar un recipiente de vidrio, no de plástico, ni de acrílico, porque el ácido del cítrico carcome el plástico/acrílico.

Al cabo de 1 mes, hacer un almíbar ligero con el Agua y el Azúcar. Dejar templar y recién cuando esté a temperatura ambiente, abrir el frasco con el Alcohol y las Cáscaras. Mezclar todo en un recipiente lo suficientemente grande y conservar tapado herméticamente por 1 semana más. Pasado este tiempo, colar y embotellar (salen aproximadamente 3 botellas de 750ml).
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3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. jajaja Lauri, tiene más de 2 años está publicación! No sólo lo hice, sino que también ya me lo tomé jajaja

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    2. Y para q es bueno tomar esto yo soy una Sra grande x eso pregunto

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