Scons de Queso y Pimienta
- 600 gr Harina 0000
- 30 gr Polvo de Hornear
- 200 gr Manteca
- 200 gr Gruyere/Fontina/Emmental
- 2 Huevos
- Sal y Pimienta a gusto
- 100 ml Crema de Leche
- 100 ml Leche
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bowl, tamizar la Harina y el Polvo de Hornear. Agregar la Manteca fría cortada en dados y hacer un arenado frotando con las puntas de los dedos.
Agregar el Queso rallado, los Huevos y la Sal y Pimienta. Unir sin amasar (para evitar darle calor).
Incorporar la Crema y la Leche. Unir sin amasar.
Trasladar la masa a la mesada apenas enharinada y estirar con el palo de amasar hasta que quede de 2 cm de grosor. Cortar scones y disponerlos sobre una fuente para horno enmantecada y enharinada. Moler un poco de Pimienta por encima,
Hornear hasta que estén doraditos, entre 20 y 40 minutos, dependiendo del tamaño de los Scons.
Puedes seguirme en mis Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/toienlacocina
Facebook: https://www.facebook.com/toienlacocina
Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
En Argentina: https://cafecito.app/toienlacocina2021
Desde cualquier otro país: paypal.me/toienlacocina
No hay comentarios.:
Publicar un comentario