25.6.25

4 Snacks Dulces

Chocman

Bizcochuelo

  • 2 Huevos
  • 200 gr Azúcar
  • 60 ml Aceite
  • 125 ml Leche
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 2 cdas. Moscato o Licor de Dulce de Leche (yo usé Jerez)
  • 400 gr Harina Leudante

Relleno

  • Dulce de Leche Repostero cantidad necesaria

Cobertura

  • Chocolate Cobertura con Leche cantidad necesaria
En un bowl grande, colocar los Huevos, el Azúcar, el Aceite, la Leche, la Esencia de Vainilla y el Jerez. Con batidora eléctrica, batir hasta que espumen.

Incorporar la Harina tamizada y mezclarla con espátula, con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

Volcar la preparación en un molde de 20x30 cm enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado en 180ºC por aproximadamente 30 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

Cortar en rectángulos y luego por la mitad a lo largo, rellenar con el Dulce de Leche y bañarlos con el Chocolate fundido.


Galletas de Limón Tipo Havanna

Masa

  • 50 gr Manteca 
  • 60 gr Azúcar Impalpable
  • Ralladura 1 Limón
  • 1 cda. Miel
  • 1 Yema
  • 190 gr Harina 0000
  • 1 cda. Polvo de Hornear
  • Jugo ½ Limón (aproximadamente, si hace falta)

Relleno

En un bowl, cremar la Manteca pomada con el Azúcar Impalpable y la Ralladura de Limón.

Añadir la Miel e integrar.

Agregar la Yema y mezclar bien.

Incorporar la Harina y el Polvo de Hornear tamizados y unir, sin amasar (si hace falta echar un poco de Jugo de Limón para unir la masa, yo usé el Jugo de ½ Limón).

Estirar la Masa sobre una placa de silicona o sobre papel manteca, hasta que quede de unos 0.5 cm de espesor, cortar Galletas con un cortador cuadrado, colocar sobre una fuente para horno enmantecada y guardar en la heladera por 1 hora o en el freezer por 30 minutos.

Pasado este tiempo, hornear por 8-10 minutos en horno precalentado a 180ºC.

Para el Relleno, mezclar 1 Clara, 150 gr de Azúcar Impalpable y la cantidad necesaria de Jugo de Limón hasta conseguir una mezcla densa y espesa, para poder rellenar las Galletas (una vez que se hayan enfriado por completo).

Titas
  • 1 paq. Galletitas Manon
  • 50 gr Manteca
  • 100 gr Azúcar Impalpable
  • Ralladura 1/2 Limón
  • 200 gr Chocolate Semiamargo
  • 50 ml Crema de Leche
En un bowl mediano, mezclar con tenedor la Manteca pomade, el Azúcar Impalpable y la Ralladura de Limón hasta formar una crema.

Untar la mitad de las Galletitas con la Crema y colocar por encima la otra mitad, armando sandwichitos.

Fundir el Chocolate y la Crema a baño María o en el microondas a 800w de potencia (en un bowl apto microondas), calentando 1 minuto la primera vez y luego a intervalos de 30 segundos, removiendo el Chocolate con una espátula de silicona, hasta derretirlo por completo.

Sumergir las Galletitas rellenas con la crema en el Chocolate derretido  y dejar secar sobre papel manteca o una placa de silicona.

Conitos de Dulce de Leche
Masa
  • 100 gr Manteca
  • ½ taza Azúcar Impalpable
  • 1 Yema
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 200 gr Harina 0000
Relleno
  • 500 gr Dulce de Leche Repostero
Cobertura
  • 200 gr Chocolate Cobertura Semiamargo
En un bowl grande, cremar la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar Impalpable, con una espátula de goma.

Añadir la Yema y la Esencia de Vainilla e integrar.

Incorporar la Harina tamizada y remover con la espátula de goma hasta conseguir una masa lisa. Tapar la Masa con film y dejar reposar en la heladera por 10 minutos.

Pasado este tiempo, sobre la mesada enharinada, estirar la masa con palo de amasar hasta que quede de unos 5 mm de espesor. 

Con un cortador de galletitas redondo cortar círculos y disponerlos sobre una fuente para horno enmantecada.

Cocinar en horno precalentado a 180ºC por unos 15 minutos, hasta que la base comience a dorarse (por arriba deben quedar claritos). Dejar enfriar por completo.

Luego, con una manga de repostería con boquilla lisa o sin boquilla (mejor, porque el Dulce de Leche Repostero es muy espeso, yo empecé con boquilla y casi se me salen los ojos de las órbitas del esfuerzo. Si no tienen manga pueden usar una bolsa zip-lock o un sachet de leche vacío y bien lavado y cortarle la punta) armar los copos de Dulce de Leche sobre las tapitas.

Derretir el Chocolate Cobertura a baño María o en el microondas en un bowl pequeño y cuando esté templado, sumergir los conitos. Disponerlos sobre una fuente forrada con papel aluminio o papel manteca o sobre una rejilla hasta que se endurezca el Chocolate.

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