22.3.22

Receta Baba Ganoush

Para ver esta receta en mi Canal de YouTube CLIC AQUÍ.


Baba Ganoush 

Baba Ghanoush, Baba Ghanouj o Mutabal (Moutabel, Mtabbal) es un Dip o Paté de Berenjenas de origen libanés, también conocido como Caviar de Berenjenas o Caviar de Pobres.


Lavar y secar bien las Berenjenas y con la punta de un cuchillo (y mucho cuidado), pinchar toda la superficie de las Berenjenas. Disponerlas sobre una placa para horno lubricada con Aceite de Oliva y cocinar en horno precalentado en 180ºC por 40-50 minutos, dándolas vuelta a mitad de cocción, hasta que queden blanditas y con la piel arrugada. Retirar del horno y dejar templar.

Una vez entibiadas, pelar las Berenjenas con los dedos (la piel se desprende fácilmente) o usar una cuchara, para retirar la pulpa de la cáscara y colocar en un bowl.

Añadir el Jugo de Limón, el Yogurt, el Tahini, los dientes de Ajo y Salpimentar a gusto. Mixear hasta conseguir una textura suave y cremosa.

Pasar a un bowl y decorar con Hilos de Oliva y Semillas de Sésamo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario