21.5.20

Receta Galletitas de Manteca y Azúcar III


Galletitas de Manteca y Azúcar III
  • 300 gr Harina 0000 + cantidad necesaria para estirar la Masa
  • 150 gr Manteca
  • 100 gr Azúcar Impalpable
  • 1 Huevo
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • Ralladura 1 Limón
En un bowl grande, hacer un arenado con la Harina, la Manteca fría cortada en cubitos y el Azúcar Impalpable.

Añadir el Huevo, la Esencia de Vainilla y la Ralladura de Limón. Mezclar con una espátula de repostería y luego con la mano hasta lograr una Masa homogénea.

Pasar la Masa a la mesada enharinada y estirar con palote, también enharinado (incorporando Harina de a poco, sólo hasta lograr una Masa lisa que no se pegue a la mesada ni al palote).

Con un cortador, cortar las Galletitas y disponerlas sobre una placa enmantecada. Llevarlas al freezer 15 minutos antes de cocinar.

Yo las hice en el Flip Essen, a fuego corona, hasta que estuvieron doraditas en la base pero blanquitas por arriba.

Para cocinar en el horno, precalentarlo a 160ºC y cocinar por 12-15 minutos aproximadamente.


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