8.2.18

Receta Galletitas de Vainilla


Receta de Allie de Baking a Moment.

Además de lo deliciosas que son estas Galletitas, me fascinaron porque mantienen perfectamente su forma al ser horneadas, lo que las hace ideales para decorar (esa parte se las dejo a uds. yo no llegué a ese paso de lo rápido que se esfumaron).

Basta con ser obedientes siguiendo la receta para la preparación de la masa, que por cierto es muy fácil, rápida, sencilla y con ingredientes que seguro tenemos en la alacena.

Galletitas de Vainilla
  • 115 gr Manteca
  • ½ taza Azúcar
  • 1 Huevo
  • 2 tazas Harina 0000
  • 1/3 taza Maicena
  • ½ cdita. Sal
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla

Precalentar el horno en 200ºC.

En un bowl, cremar la Manteca fría cortada en cubitos y el Azúcar.

Incorporar el Huevo y batir hasta integrar.

Añadir la Harina y la Maicena tamizadas y la Sal y batir a velocidad media hasta integrar.

Agregar la Esencia de Vainilla y seguir batiendo.

La mezcla parece arenosa al principio, pero con las manos (manipulándola lo mínimo indispensable podemos formar un bollo).

Pasar a la mesada apenas enharinada y estirar con el palo de amasar, también apenas enharinado, hasta que quede de unos 0.5 cm de espesor.

Cortar galletitas con un cortador y disponer sobre una fuente para horno forrada con papel manteca.

Hornear por aproximadamente 10 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario