Cerdo Agridulce y Risotto con Azafrán
Cerdo Agridulce
- 1 kg Bondiola de Cerdo
- Jugo 1 Limón
- 3 chorritos Salsa de Soja
- 3 cdas. colmadas Miel
- Sal y Pimienta a gusto
- 1 chorro generoso Aceite de Oliva
Risotto
- 1 Cebolla grande
- 1 chorro generoso Aceite de Oliva
- 350 gr Arroz Carnaroli o Arborio (pueden usar el Arroz que tengan en casa, lo ideal es usar el Arroz para Risotto, pero no es excluyente)
- 1 Cápsula Azafrán
- 1 Caldito Verduras
- 1 y ½ Lt. Agua hirviendo
- 2 cdas. Crema
- 150 gr Parmesano
- Sal y Pimienta a gusto
Cortar la Bondiola en cubitos (si hace falta desgrasar, sólo si tiene pedazos groseros de grasa, de lo contrario no hace falta). Echar en un bowl y añadir el Jugo de Limón, la Salsa de Soja, la Miel y Salpimentar a gusto. Remover bien para que toda la Carne se impregne de los Condimentos.
En una sartén grande, wok o planchetta, calentar a fuego fuerte 1 chorro generoso de Aceite de Oliva, echar los cubitos de Bondiola y cocinar hasta dorar y caramelizar.
En una sartén grande, wok o planchetta, calentar a fuego fuerte 1 chorro generoso de Aceite de Oliva, echar los cubitos de Bondiola y cocinar hasta dorar y caramelizar.
Para el Risotto, en un wok o sartén grande, calentar chorro generoso de Aceite de Oliva y rehogar (freír a fuego mínimo) la Cebolla picada. Cuando esté transparente, agregar el Arroz, revolviendo continuamente para que no se pegue, dejándolo unos 5 minutos para nacararlo.
Echar el Azafrán en el wok y dejar cocinar un par de minutos para realzar su sabor.
Disolver el Caldito de Verduras en 1 y ½ litro de Agua hirviendo y agregar de a un cucharón por vez, revolviendo hasta que se haya absorbido antes de agregar el siguiente cucharón.
Luego de 18-20 minutos aproximadamente, cuando el Arroz está tierno, pero al dente, retirar del fuego y agregar un cucharón de caldo, la Crema y el Parmesano rallado y revolver. Condimentar con Sal y Pimienta a gusto.
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